Образовательное событие

К слову, поговорить о том, какая еда полезнее для ребят, нам помог рассказ Николая Носова «Мишкина каша». 23 ноября писателю исполняется 115 лет, но умение варить кашу правильно и сейчас важно и нужно.
Серию образовательных событий по рассказам детского писателя мы начали с ребятами второго класса. Отрадно, что среди полезных блюд они отметили, в первую очередь, суп, салат, кашу, фрукты.
А как сварить кашу правильно, чтобы она была вкусной, а не так, как у Коли и Миши из рассказа?
Ребята внимательно изучали текст и работали в группе, чтобы понять, какие главные ошибки допустили мальчики в приготовлении каши. Второклассники совещались в группах, делали свои предположения. Затем ребята из старших классов, занимающихся углубленно физикой и химией, рассказывали ребятам, почему каша такая полезная, из какого зерна получается та или иная крупа, а с точки зрения физики, как твердые тела могут менять свой объем, впитывая воду.
А настоящий повар рассказала, как правильно готовить блюдо, и угостила ребят специально приготовленной для них рисовой кашей.
Теперь наши ребята знают, что такое ингредиенты и последовательность приготовления каши.
Осталось только с пропорциями разобраться. Но это уже совсем другая история)