В столовой МАОУ СШ №144 осуществляется дополнительное (свободное) питание через линию раздачи, меню находится в столовой и размещено в "Уголке потребителя".
Обеденный зал рассчитан на 200 посадочных мест.
В столовой МАОУ СШ №144 осуществляется дополнительное (свободное) питание через линию раздачи, меню находится в столовой и размещено в "Уголке потребителя".
Обеденный зал рассчитан на 200 посадочных мест.
В соответствии с требованиями п. 8.2. СанПиН 2.3.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Также в соответствии с требованиями п. 8.23. СанПиН 2.3.2.4.3590-20 в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.
По всем возникающим вопросам обращайтесь к администрации школы.
В МАОУ СШ №144 нет обучающихся, нуждающихся в диетическом питании.
Здоровое школьное питание
Питание имеет важное значение для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости школьника.
Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 2092—2510 Дж (500— 600 ккал), среднего и старшего школьного возраста - 2510—2929 Дж (600—700 ккал), что равно примерно суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В школе дети получают горячий завтрак и обед.
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности, их успеваемость выше. Нарушения в питании ведут к потере внимания, слабости и быстрой переутомляемости ребёнка, ухудшению работы мозга, снижению иммунитета, хроническим заболеваниям.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике