МАОУ СШ № 144
Красноярск
  • Организация питания в образовательной организации


    В столовой МАОУ СШ №144 осуществляется дополнительное (свободное) питание через линию раздачи, меню находится в столовой и размещено в "Уголке потребителя".

    Обеденный зал рассчитан на 200 посадочных мест.

    08:40после 1-го урока
    4 а в д е ж з
    08:50на 2-м уроке
    1 а б в г д е
    09:30после 2-го урока
    9 10 11 классы
    09:40на 3-м уроке
    1 ж з и 3 д ж 4 б
    10:30после 3-го урока
    все 5 -е классы
    14:40после 1-го урока
    2 а б в д 4 г и
    14:50на 2-м уроке
    2 г е ж з и 3 и
    15:30после 2-го урока
    все 6-е классы
    15:40на 3-м уроке
    3 а б в г е з
    16:20после 3-го урока
    все 7-е классы
    16:30на 4-м уроке
    все 8-е классы

    Меню ежедневного горячего питания 

    В соответствии с требованиями п. 8.2. СанПиН 2.3.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом  питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Также в соответствии с требованиями п. 8.23. СанПиН 2.3.2.4.3590-20 в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

    По всем возникающим вопросам обращайтесь к администрации школы.

    В МАОУ СШ №144 нет обучающихся, нуждающихся в диетическом питании.

    Полезные материалы

    Здоровое школьное питание

    Питание имеет важное значение  для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости школьника. 
    Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников  младших классов в среднем составляют 2092—2510 Дж (500— 600 ккал), среднего и старшего школьного возраста - 2510—2929 Дж (600—700 ккал), что равно примерно  суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В школе дети получают горячий  завтрак и обед.         
    Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности, их успеваемость выше. Нарушения в питании ведут к потере внимания, слабости и быстрой переутомляемости ребёнка, ухудшению работы мозга, снижению иммунитета, хроническим заболеваниям.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 18.00. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    • Все документы
    • Локальные
    • Федеральные
    • Питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике